Табак Burn – новый продукт кальянной индустрии, окутанный ореолом тайны

Табак Burn – новый продукт кальянной индустрии, окутанный ореолом тайны

Табак 23.10.2017
127380

Появившийся в продаже нелицензионный табак Burn вызывает много вопросов у кальянщиков по поводу его происхождения. Оно окутано ореолом мистики – невозможно понять, где и кем продукт производится.

Многие блогеры в своих отзывах представляют бренд как американский. Есть даже сайт компании Burn Hookah Tobacco, почему-то русскоязычный. Также предпринимаются попытки сравнивать Бёрн с известным табаком Фумари, но о сходстве говорит лишь дизайн упаковки.

История

Существует две версии происхождения нового продукта. Согласно информации с сайта, табак для кальяна Burn – новый бренд, появившийся совсем недавно. Указывается, что это американский табак, но о том, кто и где его производит никаких сведений нет.

Линейка табака Burn, вкусы которой насчитывают 27 наименований ожидает двухкратное увеличение. Официально запускать в продажу табак планируется к концу 2017 года, а пока он продается в интернет-магазинах.

Вторая версия более занимательная. По мнению некоторых кальянщиков, происхождение нового бренда совсем неамериканское. Предполагается, что родом он из Иордании – небольшого арабского государства, в котором находится не менее 60 кальянно-табачных производств. Продавать не сертифицированную продукцию внутри страны и на европейских рынках невозможно. В то же время такой товар находит потребителя в Украине и России. Почти всегда нелицензионный табак попадает на восточноевропейский рынок через Одессу.

табак Берн

Упаковка

Чем могут гордиться производители, так это дизайном упаковки. Эксклюзивный непрозрачный пакет черного цвета имеет специальное окошко для обозрения внутреннего содержимого. На пакете оранжевым цветом изображено пламя и имеется надпись такого же цвета – Burn, что переводится как «гореть, пылать, обжигать». Упаковка очень напоминает Fumari (Фумари), пакет похож по дизайну и также оснащен зип-лентой.

Указывается название вкуса и вес упаковки – 100 г. Нигде на пакете не обозначен производитель товара. Акцизная марка отсутствует. Внутри пакета находится кашица светло-золотистого или красноватого цвета, умеренного отжима. Цвет табачного листа влияет на табак Burn вкусы.

Вероятно, производитель для придания цвета добавляет краситель, так как руки плохо отмываются после забивки чаши.

Burn табак

Состав

Как утверждается на официальном сайте, табак Burn производится по уникальной технологии. В основе – табачный лист сорта «Французская Вирджиния», который выдерживается в меде и насыщается ароматами немецких сиропов.

Мед и сироп придают табаку насыщенный сладковатый вкус. По консистенции Бёрн не слишком влажный, поэтому кашицу можно не отжимать, а сразу помещать в чашу. Крепость у табака средняя.

табак burn забивка

Сможет ли табак Burn составить конкуренцию Fumari

Многие кальянщики сравнивают эти два сорта табака. Возможно, на непроизвольное сравнение наталкивает аналогичность дизайна упаковки. По крепости Бёрн немного превосходит Фумари. По цене новый табак дешевле – 500 руб. за пачку, в то время как Fumari стоит 650-700 руб.

Все, что можно сказать о табаке Burn – новый продукт с обыкновенными вкусами и привлекательной упаковкой. Конечно, невозможно сопоставлять табак неизвестного происхождения с табаком Фумари, относящийся к продукции премиум-класса.

Многие профессиональные кальянщики отказываются брать нелицензионный товар неизвестного происхождения, предпочитая табаки проверенных брендов. Они считают, что курить табак Burn могут люди, которые мало ценят кальянную культуру и хотят просто подымить. 

Топовые вкусы

Вкус Берн Candy Cherry
Candy Cherry
Сладкий аромат конфет приправленный кислой вишневой ноткой.
Берн Casablanca
Casablanca
Насыщенный вкус кока-колы с приятной освежающей ноткой мохито.
Burn Fanta
Fanta
Яркий вкус популярной газировки, имеет сбалансированное сочетание вкусов мандарина и апельсина.
Burn Feel Good
Feel Good
Кисло-сладкий тропический микс. Неприторный, хорош как в соло, так и в миксах.
Burn Guava
Guava
Очень вкусный, сочный аромат гуавы.
Lemon Mint
Lemon Mint
Кислый лимон с освежающей мятной ноткой.
White Night
White Night
Ароматный ананасово-апельсиновый микс, с нежной ноткой ванили.

 

Все вкусы

 

 After Eight Похож на шоколад от нестле с ноткой мяты. 
Bali lounge Спорное решение, объединить такие доминантные ароматы как апельсин, грейп и капучино. Если курить, то только не больше одного раза.
Berried treasure Непростой и многогранный сладкий микс, чувствуются нотки арбуза, малины, черники и цитрусовое послевкусие.
Blueberry Mint Вкус слабовыражен и не совсем похож на чернику.
Cactus Неплохой цветочный аромат.
Candy cherry Вишневые конфеты. Топ!
Casablanca Коктель, "касабланка" - это микс из колы и мохито. Лучший вкус у бёрна.
Cinnabon Корица. Отлично подойдет для миксов.
Fanta Топовый вкус! Очень схожа с фантой.
Feel good Фруктовый кисло-сладкий микс.