Что такое табак Доха и как его курить?

Что такое табак Доха и как его курить?

Табак 16.10.2018
24070

Ценителям никотина, которым недостаточно кальяна и сигарет для насыщения, есть смысл обратить внимание на продукт, выводящий курение на новый уровень крепости - табак доха. Широкое поле применения позволяет использовать табак доха для кальяна и чистого курения через специальное устройство. Рассмотрим необычный продукт поближе.

Доха - это табак, получивший большую поддержку потребителей стран востока, с повышенным содержанием никотина (уровень превышает сигаретный в 5 раз). Некоторые специалисты считают доху не табаком, а представителем родственного семейства паслёновых, но в большинстве источников закрепилось понятие "табак".

dokha табак

Именно высокое содержание никотина и приводит курящего доху в состояние никотинового опьянения - лёгкого головокружения и расслабления, позволяющего забыть о желании покурить не меньше, чем на два часа.

Чистое курение табака предполагает наличие особенной трубки под названием "медвах". В кальянах же используется небольшое количество дохи для увеличения исходной крепости табака.

Важно отметить, что употребление дохи - не для начинающих курильщиков и противопоказано людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Как курить табак доха?

Есть два метода раскуривания дохи:

  • чистое употребление через медвах
  • добавление в кальянный табак для увеличения его крепости.

Каждый вид курения имеет свои особенности и правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать для получения хороших впечатлений от процесса. Рассмотрим каждый из видов отдельно.

Медвах

Медвах - особая трубка, используемая для курения дохи. Многие совершают ошибку, пытаясь использовать медвах как сигарету, что незамедлительно приводит к кашлю и неправильному представлению о процессе.доха табак

Важные примечания:

  • не делайте затяжку с незажжённым табаком, медвах может засорится;
  • не тушите зажигалку в процессе, чтобы не затягивать переход к новому этапу;
  • рекомендуется чистить медвах после 20 затяжек.

Для курения медваха, нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

табак доха
Наполняем медвах дохой.
табак доха
Располагаем трубку у рта с зажженной рядом зажигалкой.
dokha табак
Поджигаем табак и делаем маленькую затяжку.
dokha табак
Вдыхаем ртом немного воздуха без трубки.
табак доха
Поджигаем табак и делаем ещё одну небольшую затяжку.
табак доха
Втягиваем ещё немного воздуха.
dokha табак
Поджигаем табак и делаем последнюю маленькую затяжку.
табак доха
Вдыхаем воздух в последний раз.
dokha табак
Медленно выдыхаем и наслаждаемся.

Кальян

Доха для кальяна используется в небольшом количестве - от 0,1 до 0,3 грамма в зависимости от желаемой крепости.

Необходимые действия:

  • Подготавливаем табак для кальяна и табак доха.
  • Замешиваем до равномерного распределения дохи по забивке, делая так, чтобы она не пропиталась сиропом.
  • При любом из видов курения, важно следовать инструкции, опираясь при этом на личный курительный опыт и состояние здоровья.

dokha табак для кальяна

Производители

На данный момент на российском табачном рынке большое количество производителей дохи. Отметим самых основных представителей.

SaintP

Молодая компания из Питера, производящая доху в двух вариациях, которые отличаются лишь вкусовыми ощущениями. По мнению потребителей - хорошая доха для кальяна, поскольку не искажает исходный вкус. В процессе курения через медвах раскрывает себя в полной мере.

табак доха saintp

Turbo Dokha

Производитель делает упор на большой ассортимент продукции, который отличается не только по показателям крепости, но и по вкусу и силе расслабления. На данный момент представлено более 25 видов этой марки.

Turbo dokha

Malaki Dokha

Ещё не вышедший продукт от бывшего директора бренда Al Fakher, планирующийся к выпуску в трёх видах. Также будет выпускаться премиальный медвах в качественном кейсе.

Malaki dokha

Nirvana Dokha

Ранее популярный продукт из США, пострадавший в результате снижения крепости дохи. Один из немногих представителей дохи с ароматизаторами.

доха нирвана

Tiger Dokha

Российский продукт родом из Казани. Имеет один вид, без существенных особенностей. По заявлению потребителей, хорошо подходит к кальяну.

Tiger dokha

Frigate

Аналог дохи от известного российского кальянщика Сергея Путкова. В производстве используется несколько видов табака для повышения никотинового содержания. Продукт изначально заявлен как регулятор крепости кальяна, и с этой задачей он хорошо справляется.

frigate табак

Solaris Dokha

Доха от украинского производителя чаш для кальяна. Используется как для медваха, так и для кальяна и выпускается в двух видах. По заявлению производителя - не перебивает вкус табачного микса.

доха табак

Vintage Dokha

Vintage Dokha производится в городе Курск, идеально подходит для добавления в кальян, имеет хорошую крепость и мягкость курения, чего не скажешь про курение через медвах.

Vintage Dokha

Pesok Dokha

Производит данный продукт компания Kvist, она же выпускает табак для кальяна с одноименным названием. Доха Pesok имеет влажную консистенцию, курить ее через медвах нельзя. В процессе курения имеет неприятную особенность: сильно дерет горло.

pesok dokha

Вывод

Табак доха - это интересный продукт со своей историей, который, при разумном употреблении, может порадовать многогранным вкусом табачного листа с легкой расслабляющей эйфорией.