Табак Enigma (Энигма) - самый обыкновенный крафтовый продукт

Табак Enigma (Энигма) - самый обыкновенный крафтовый продукт

Табак 03.12.2017
92281

Рынок табаков для кальяна ежегодно пополняется новыми продуктами. Особенно «урожайным» оказался 2017 год. Каждый производитель старается чем-то зацепить потребителя – необычным названием, яркой упаковкой, оригинальным рецептом приготовления табачной смеси.

Заявивший о себе в этом году табак Enigma пока не может выделиться чем-то особенным, но производители активно работают над усовершенствованием своего продукта.

История

У табака Энигма пока совсем короткая история. Производитель – московская компания Enigma Tobacco. Впервые представила свое детище в августе 2017 года на фестивале International Hookah Picnic, компания старается быстрее завоевать рынок. С этой целью ежемесячно проводятся дегустации в разных городах России.

Первая масштабная дегустация прошла в Омске. Официальные дилеры компании есть в Санкт-Петербурге, Волгограде, Новосибирске. Продукт пока не акцизный.

Упаковка

Фасуется табак Enigma в пакеты весом 100 г и 250 г. Упаковка ничем не примечательная, совсем простая и неудобная – прозрачный пластиковый пакет с намертво приклеенной этикеткой. После переноса табака из пакета в контейнер приходится клеить стикеры, так как наклейку невозможно снять. Цена за 100 г в пределах 400-600 рублей.

Enigma табак для кальяна

Состав

Производитель утверждает, что изготавливается Enigma по индивидуальному рецепту. В его составе два вида табачного листа – Берли и Вирджиния, помимо этого в составе табака энигма присутствует: сахарный сироп, глицерин и качественные европейские ароматизаторы. Нарезка табака средняя, изредка попадаются палочки. Смесь темного цвета, очень сочная и липкая, с ней неудобно работать – при забивке прилипает к рукам, оставляя темные следы. Распушить табак довольно сложно.

На данный момент существует одна вкусовая линейка табака Enigma, вкусы которой насчитываются порядка 12 наименований. В основном это миксы. По утверждению производителя, каждый вкус – это небольшое путешествие в какие-то воспоминания из детства или в незнакомые страны.

табак энигма

Как забивать

Производитель рекомендует забивать табак для кальяна Энигма на классических чашках. Курить желательно при умеренном и равномерном жаре. Опытные курильщики советуют при использовании чаши Фанел бить под фольгу, а не под колодку. Для тех, кто любит полегче, лучше использовать силиконку. Чтобы избежать неприятной крепости от курения, после которой кружится голова, надо опытным путем подбирать подходящие способы забивки.

Энигма табак для кальяна

Как курится

Enigma имеет среднюю крепость, хорошую дымность. Неплохо справляется с жаром, после перегрева восстанавливается очень быстро и не теряет вкуса. При перегреве ощущается более яркий вкус. Из-за большой насыщенности при курении бьет по горлу.

Проблема неприятных ощущений в горле решается акклиматизацией смеси – достаточно часов 10-12 подержать ее открытой, регулярно перемешивая. Это не только смягчит табак, но и сделает его более пушистым. Среднее время покура без потери вкуса составляет 40-50 минут.

Подделки

Будьте осторожны при покупке табака Енигма, очень редко, но все же встречаются подделки.

Энигма табак

Табак Enigma можно посоветовать тем, кто предпочитает крепкие либо средние по крепкости табаки типа Дарксайда, и любителям дегустировать новые продукты.

Лучшие вкусы

  • Cream Soda
  • Evrika
  • Sakura
  • Kiss
  • Brauni

Все вкусы

Amazonka  Чайный аромат с послевкусием гуавы.
Arctic Освежающий аромат, напоминает супернову от дарксайда. В процессе курения данный вкус оставляет неприятное послевкусие.
Brauni Шоколадный кекс с апельсином. Вкус насыщенный, долго держится, хорошо подойдет как в соло, так и в миксах.
Cola Самый обыкновенный аромат популярного напитка.
Colibri Аромат сладких цветочных нот с медом.
Cream Soda Лучший вкус! Имеет многогранные ароматы, начиная от лимонада и заканчивая леденцами.
Evrika Смесь барбариса и дюшеса, курится приятно. Вкус абсолютно не химозный, стоит обязательно попробовать.
Infero Слабовыраженное сочетание алкогольных и пряных ароматов.
Kiss Сочный ягодный микс, присутствуют нотки малины, ежевики, шиповника и черной смородины.
Kids Gum Аромат дирола со вкусом винограда. Вкус получился слабовыраженным и банальным.
Marbery Смесь сочных фруктов: маракуйи малины и винограда.
Milkpich Вкус персикового йогурта. В целом, неплохой вкус, но быстро прикуривается.
Pesto Оригинальный аромат, курится интересно, в основном ощущается базилик с послевкусием черного перца.
Sakura Очень интересный вкус, но слабовыраженный. Сочетает в себе такие ароматы как: вишня, арбуз, жасмин и даже черный перец.
Walnut Своеобразный аромат грецких орехов с каштаном. Имеет небольшую нотку терпкости и слащеное послевкусие.
Spicezz Корица с кардамоном. Аромат корицы получился насыщенным, не резким. Курится вполне неплохо, также во вкусе присутствует слабая, едва чувствующаяся нотка кардамона.