Как открыть кальянную с нулю?

Как открыть кальянную с нулю?

Кальянный бизнес 10.06.2016
26631

Если хочется заняться собственным делом, то для начала необходимо выяснить, что сегодня в тренде среди людей, и насколько интересно вам это. Последнее время идеальный отдых для большинства людей – это дружеское собрание в нетривиальном местечке, но со стилизованной атмосферой на традиционный лад.

Сегодня это может быть кальянная. Это неплохой бизнес, который можно купить уже в готовом виде. Этот вид бизнеса лучше выбирать тем людям, которые сами увлечены подобным отдыхом, чтобы дело стало неким продолжением хобби. Успешно развивается тот, кто глубинно интересуется выбранным по жизни делом. 

Особенности кальянного бизнеса


1.Подготовительные документы. Для всех развлекательных заведений, в том числе и кальянной, необходимы следующие документы: перечень справок в своем регионе, лицензия для прав на торговлю алкогольных и табачных изделий, положительное решение от МЧС и санитарных служб. Лучше всего подготовить документы с надежным юристом, который хорошо знаком с правовыми тонкостями. Также есть специализированные порталы, где можно купить кальянный бизнес уже оформленный с учетом всех правил. Это очень выгодно, так как сразу можно выбрать расположение заведения, его оказываемые услуги, тематику. Варианты можно подбирать на самый разный бюджет.

Купить  кальянную можно на таких сайтах как:  Business-asset, Avito и тд. 
 Купить кальянную в москве


2. Особенности регистрации. Один из вариантов форм регистрации – это ООО, с помощью которого можно сделать немного проще получения необходимых лицензий и разрешений. Также существуют различные формы налогообложения, так как на это влияет следующие факторы: специфика заведения, объем оказываемых услуг, наличие дополнительных услуг и подобное. Есть нюанс, когда многие регистрируют кальянное заведение как место общественного питания, но в таких местах, например, курение запрещается.

3. Вложения. Чтобы открыть свое дело в виде кальянной, то примерно необходимо иметь около пятисот-миллиона рублей . Для открытия необходимо следующее:

Площадь. Размер помещения может быть около пятидесяти квадратных метра и больше. В нем должны располагаться пожарные выходы, а также они должны быть оборудованы вентиляциями (от ста тысяч и больше).

Популяризация. Необходимо раскрутить свое дело, чтобы исход оправдал себя, для этого пойдут листовки под дворники машин, флаеры, радиореклама, публикации в местных радио и на телевидении (от тридцати и выше тысяч).

Набор персонала. Один из выгодных источников бюджетного персонала – это студенты. Можно предложить минимальную ставку оплаты плюс проценты, что стимулирует к качественно выполненной работе (от сорока и больше тысяч). Но, лучше будет, если непосредственно кальянщик разбирался бы в своем деле, ориентировался в запахах табака. Такого специалиста можно найти в агентстве по персоналу.

Клиентская база. Про это также необходимо позаботиться. Для этого можно сделать систему скидок (клубные карты), или обустроить необычную обстановку (закрытые вечеринки). Доходы напрямую зависят от количества клиентов.


4. Доходы. В основном за услуги в таком заведении берут от пятисот до пяти тысяч рублей. Чтобы дело успешно развивалось, необходимо выходить на уровень от десяти человек в день и больше. Если хорошо стартовать, то через полгода можно все окупить.

5. Интерьер. Атмосфера кальянной должна быть уютной, дополнена мягкой мебелью. Лучший вариант – это низкая мебель из мягких материалов. Зонирование можно осуществить как раз, с помощью мебели расставляя ее группами по несколько в каждой зоне, формируя своего рода площадки. Восточный колорит можно организовать с помощью подушек с орнаментами, символичных статуэток и вазочек. Можно также использовать шатры, для создания расслабляющей обстановки.

6. Статус кальянной. Этот фактор очень влияет на уровень доходов. Статус это заведение приобретает, если, соответственно, качественное дорогое оборудование. Хорошо, если хозяин заведения налаживает сотрудничество с восточными поставщиками. Времяпровождение за кальяном родом из востока. Поэтому статус заведение возрастет, если оборудование будет оттуда, и персонал восточных национальностей в том числе.

7. Перспектива. После открытия и успешного старта, заведение можно дополнить развлекательными услугами. Можно дополнить услугой общепита. Для этого необходимо перед покупкой и планированием бизнеса сделать следующее:

  • оценить возможность в будущем аренды ближних помещений;
  • привлекательность зоны заведения для будущих клиентов;
  • продумать моменты, где можно сэкономить.


8. Франшиза. Можно воспользоваться крупной кальяной сетью. Ее стоит брать в случае, если взамен можно получить:

  • имя;
  • особенные предложения от поставщиков;
  • популярность предлагаемого бренда;
  • предложения дизайна вашего помещения;