Как сделать вкусный кальян на грейпфруте?

Почему кальян на грейпфруте лучше обычного? Все дело в том, что грейпфрут, применяемый в качестве чаши, придает дыму неповторимый фруктовый аромат, передавая табачному миксу часть своего сока. Несомненным плюсом такого кальяна будет и то, что курить его можно на порядок дольше обычного, такой эффект достигается благодаря тому, что тление табака замедляется, ведь частично тепло уходит на сам фрукт.

А теперь, я расскажу, как самостоятельно сделать качественный кальян на грейпфруте.

Шаг №1, режим грейпфруктШаг первый:
Для изготовления кальяна советую использовать крупный сочный грейпфрут. Сначала необходимо тщательно вымыть фрукт. Затем срежьте острым ножом треть верхушки, делайте это аккуратно, так, чтобы срез был максимально ровным.


Шаг №2, вырезаем сердцевину Шаг второй:
Чтобы сделать чашу из грейпфрута, возьмите острый нож и под углом примерно сорок пять градусов, вырежьте серединку. Нужно учесть, что грейпфрут при разрезании дает много сока. Для того чтобы убрать лишнюю влагу, промокните внутреннюю часть грейпфрутовой чаши бумажной салфеткой, этого будет достаточно.


Шаг третий:
Чтобы курение кальяна на грейпфруте принесло Вам настоящее наслаждение, необходимо правильно вырезать сердцевину, так чтобы получившаяся чаша очень плотно садилась на шахту. Для этого Вам понадобится специальный нож для резьбы по фруктам. Если такого ножа у Вас нет, допустимо применить обычный, хорошо заточенный тонкий нож. Необходимо помнить, если не будет соблюдена герметичность, желаемого количества дыма вы не получите, а следовательно, никакого удовольствия от курения такого кальяна ожидать не стоит.

Шаг четвертый:
Как же добиться того, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна? Чтобы такая неприятность не произошла с Вашим кальяном, нужно сделать на дне фрукта решетку из зубочисток или спичек. Возьмите зубочистки и аккуратно проколите грейпфрут в нижней части, образуя в результате решетку. Также можно использовать металическую губку, предварительно разрезав ее до оптимального размера.


грейпфрукт
Пятый шаг:

После того как конструкция с грейпфрутовой чашей собрана, можно перейти к подбору табака и заполнению им чаши. Очень важно правильно и равномерно распределить табак в чаше. Чтобы используемый табак не начал пригорать, насыпайте его так, чтобы расстояние до верхушки было не меньше пяти миллиметров. После того, как табак оказался внутри чаши, нужно в середине создать воронку (колодце).


Шаг №1, режим грейпфруктШаг шестой:
Возьмите фольгу, сложите ее в четыре слоя и оберните грейпфрукт. Обратите внимание на натяжение фольги, она должна хорошо прилегать к грейпфруту. Есть несколько вариантов закрепления фольги, на ваше усмотрение можно воспользоваться степлером или зубочистками.

Если вы используете Kaloud Lotus то 6 шаг вам не нужен, положите Kaloud на грейфрукт и бегите разжигать угли. Кальян на грейпфрукте готов!


грейпфрукт
Шаг седьмой:

Для того чтобы проделать в фольге отверстия нужно взять иголку. Таких отверстий должно быть много. В центре сделайте побольше дырочек, но не переусердствуйте, иначе туда может провалиться уголек и появиться горечь. Чтобы сберечь жар, можно соорудить из той же фольги колпак.

грейпфруктШаг восьмой:
Поместите несколько угольков в грейпфрутовую чашу, дайте ей прогреться. А теперь можно заняться раскуриванием кальяна.

Шаг девятый:
После того как все пункты выполнены, Вы можете расслабиться и получить удовольствие от курения кальяна на грейпфруте.

А теперь несколько слов о достоинствах такого кальяна:


1. Курить его можно на порядок дольше обычного.
2. Дым кальяна вбирает в себя аромат грейпфрутового сока, что делает его в разы насыщеннее и ярче.
3. В такую конструкцию помещается больше табака, и это весьма неплохо для курения в большой компании.
4. Внешний вид такого кальяна более оригинальный и экзотичный, в отличие от обыкновенной чаши.