Кальян Душа

Кальян Душа

Кальян 29.09.2018
21450

Среди многообразия продуктов, предложенных производителями кальянов в 2017 году, особенно выделяется кальян Душа, который привлёк внимание потребителей и работников индустрии качественной рекламной кампанией и авторитетным именем создателя.

Общие сведения о кальяне Душа

"Душа" является екатеринбургским брендом, созданным при участии известного в кальянной отрасли графического дизайнера по имени Максим Попов. По словам Максима, на разработку было потрачено столько сил, что по праву можно заявить о вложенной в продукт душе. Представлен в двух вариациях - Stainless и Wood, к отличительным чертам которых мы вернёмся позднее.

Кальян был анонсирован 17 марта 2017 года и начал активное распространение уже в апреле, после URAL HOOKAH SHOW. Бренд получил большое количество положительных отзывов, но и не избежал критики за отдельные инженерные решения.

В ноябре открылся предзаказ на обновлённые версии. Цена кальяна Душа возросла по причине перехода на самостоятельное производство и повышения качества упаковки. Продажи стартовали в декабре того же года, а презентация состоялась на крупнейшей кальянной выставке в Москве.

Душа Wood

Шахта модели Wood (деревянной) была произведена из нержавейки стандарта AISI 321 с деревянными вставками из ясеня чёрного цвета. В диаметре шахта - 14 мм. По сравнению с предыдущей моделью, был увеличен на 2 мм диаметр клапана продувки и теперь он составляет 12 мм.

кальян душа wood  душа wood душа wood кальян душа wood душа кальян душа wood wood кальян душа wood

Клапан продувки в обеих моделях украшен "звездой Руси" - основным символом бренда. Диффузор высотой в 30 мм имеет форму пули - или копья, мнения расходятся - может скручиваться и имеет диаметр 12 мм.

Душа Stainlees

Шахта модели Stainlees (стальная) диаметром 12 мм полностью разборная и основана на стальном сплаве AISI 304. Модель довольно увесистая, а её высота составляет 55 см.

кальян душа stainless кальян душа stainless кальян душа stainless кальян душа stainless

Основным элементом, подвергшимся критике у первых моделей кальянов Душа, стал диффузор, который значительно утяжелял тягу из-за отсутствия оптимального количества отверстий. В новых версиях его конструкция была исправлена, а диффузор старого образца можно приобрести отдельно.

диффузор кальяна душа

Порт для шланга так и остался проблемой с момента выхода первых версий, и не содержит качественного коннектора. В обновлённых моделях, шахты и блюдца производятся личными усилиями бренда "Душа", на замену ранее используемым мощностям компании CRAFT.

Большинство пользователей сходятся во мнении, что кальян, несмотря на проблемы, хорошо себя продемонстрировал на практике. Отмечается хорошая тяга средней сложности в новых версиях (или при снятии проблемного диффузора у старых) и высокое качество комплектующих.

Цены на модели

Обновлённая модель Stainless обойдётся в 13000 рублей, а версия Wood - в 9000 рублей. Поставляются кальяны в брендированной коробке.

кальян душа

Вывод

Цена кальяна Душа за столь малый комплект считают завышенной. Однако, конечное качество продукта, производители которого прислушиваются к потребителям, определённо заслуживает внимания.