Кальян Mamay Customs

Кальян Mamay Customs

Кальян 04.10.2018
17430

Российские производители кальянов каждый год презентуют новые продукты в надежде завоевать внимание потребителей. Среди таких попыток можно выделить окрепший за 4 года существования кальян Mamay Customs, представленный многочисленными моделями и завоевавший ряд престижных наград в индустрии.

Общие сведения о кальяне Mamay Customs

Производителем кальяна является Владимир Мамаев – молодой человек из Самары, который до начала работы с собственным брендом был участником различных кальянных фестивалей и конкурсов, где демонстрировал модели с нестандартными дизайнерскими решениями. Эксперименты с формой продолжались вплоть до мая 2015 года, когда была выпущена версия классического образца с обширными возможностями кастомизации.

За довольно продолжительный срок пребывания на рынке продукт от Mamay Customs обрёл свою армию поклонников из числа потребителей и работников индустрии, а в 2017 году и вовсе был признан «кальяном года» по версии JohnCalliano Awards.

Особенности и свойства кальяна Mamay Customs

Большая часть моделей произведена из нержавейки и анодированного алюминия в местах соприкосновения с водой. Высота кальянов чуть больше метра, а вес, в зависимости от модели, варьируется от двух до двух с половиной килограмм. Диаметр шахты и коннектор для шланга составляет 13 мм. Шахта не подлежит разбору, и соответственно не подвержена влиянию лишнего воздуха и воды в местах соединения. А вот диффузор приспособлен к отладке, что позволяет контролировать качество тяги.

Характерным отличием бренда мамай кастомс является наличие у кальянов трёх функциональных портов, имеющих свои функции подсоединения шланга, осуществления продувки и, наконец, удержание мундштука.

mamay customs кальян

Производитель не смог окончательно уйти от нестандартного оформления кальянов. Широкий модельный ряд включает в себя такие версии кальянов, как, например, Mamay Customs Coilovers шахта которого опоясана пружиной. По заявлению Мамаева модель очень популярна. С более полным списком доступных вариаций ознакомимся чуть ниже.

Кальян поставляется в брендированной коробке. Комплектация кальяна не включает колбу, однако размер коннектора стандартный. Что касается самого процесса курения, то пользователи отмечают качественную и регулируемую тягу с хорошим продувом.

Модели

Согласно информации из официальной группы, модельный ряд включает в себя 12 кальянов, которые могут быть видоизменены по желанию клиента, а именно:

  • Hexagon - шахта из шестиугольников;
  • Radiator - техно-версия с чёткими гранями;

Кальян Mamay Customs

  • Tele - форма с простыми линиями для брендирования;
  • Asian - имитация бамбукового дерева;

Кальян Mamay Customs

  • 2х2 - одна из первых стандартных форм;
  • Otmamaya - именной проект производителя;

Кальян Mamay Customs

  • Bubbles - пузырчатая шахта с возможностью выбора толщины;
  • Radial - чистый минимализм;

Кальян мамай кастом

  • Stage - форма, напоминающая 8-битный рисунок;
  • Conical - конусообразная форма шахты;

Кальян мамай кастом

  • Angular - резная форма;
  • Austenite - модель полностью из нержавейки;

Кальян Mamay Customs

  • Coilovers и Mini Coilovers - шахта с пружиной и её маленькая версия;

Кальян Mamay Customs Coilovers

  • есть версии, выполненные в коже и миниатюрные модели каждого из видов.

На модели можно нанести принты, гравировки (в том числе и аквапринт) и докупить необходимые составные части. Стоимость начинается от 8400 рублей за стандартную версию.

mamay customs кальян mamay customs кальян mamay customs кальян mamay customs кальян

Вывод

Кальян Мамай Кастомс уже обрёл постоянных потребителей и тому есть причины. Широкий выбор качественно исполненных кальянов от отзывчивых производителей определённо заслуживают внимания.