Кальян YKAP (Юкап)

Кальян YKAP (Юкап)

Кальян 07.10.2018
57480

Конкуренция на российском кальянном рынке вынуждает производителей прибегать к разным мерам для завоевания сердца потребителя. Свой вариант нашла небольшая российская компания, выпустившая кальян ykap в низком ценовом сегменте, сохранив при этом высокое качество комплектующих и презентабельный внешний вид.

Кальян Ykap: общие сведения

Y.K.A.P. Hookah Company, основанная в городе Омск в 2016 году, первоначально повторяла первый шаг большинства российских производителей - экспериментировала с формой.

Чудаковатый кальян юкап смоки с колбой в виде бутыли и необычной шахтой, выпущенный в начале 2016 года, был первым и не особо популярным продуктом омской компании.

кальян ykap smoke

После многомесячной работы над дизайном, в конце 2016 года была презентована модель Result, которая до сих пор является своеобразным флагманом производителя. Кальян получил более существенную поддержку потребителей, чем предшественник, но не избежал и замечаний.

В результате работы над ошибками, в апреле 2017 выходит обновлённая версия с переработанным клапаном продува и усовершенствованными коннекторами. В дальнейшем Y.K.A.P. Hookah Company выпустила ещё две модели – Slim и Element, которые также успели получить обновления.

Особенности и свойства

В производстве кальянов ykap используются нержавейка и инженерный полимер. Шахты всех моделей, имеют цельную конструкцию, недоступную для разбора, что усложняет процесс очистки, однако подобное решение по-прежнему находит поклонников среди потребителей и работников кальянной индустрии. Блюдца также произведены из нержавейки и дополнительно покрыты порошковой краской.

Особенно стоит отметить решение об использовании быстросъёмного соединения для шланга O-rings, обеспечивающее надёжную фиксацию. Сам шланг из soft touch резины и приятен на ощупь. Порты у всех моделей одинаковые, их диаметр составляет 10 мм.

кальян ykap кальян юкап бюджетный кальян ykap ykap шланг кальяна ykap

Отзывы о кальяне ykap позволяют сделать вывод, что в процессе курения каждая из моделей проявила себя на высоком уровне. Продувка лёгкая, а тяга умеренная и не доставляет дискомфорта.

Комплектация каждой модели имеет три вариации:

  • шахта, блюдце, уплотнители (дополнительно диффузор в Slim-версии);
  • всё вышеуказанное + мундштук соответствующей модели;
  • полный кальянный комплект.

На данный момент, модельный ряд представлен тремя версиями – Result, Element и Slim. Рассмотрим каждый из кальянов по отдельности.

YKAP Result

Первый и самый дорогой кальян в ассортименте Y.K.A.P. Hookah Company. Единственный из линейки, созданный из нержавейки марки 12Х18Н10Т, в остальных моделях используется распространённая AISI 304. Высота шахты почти 60 см, а диаметр составляет 16 мм, что позволяет выделить Result, как и самую крупную модель. Шахта, как уже ранее отмечалось, имеет цельную конструкцию.

Цена в зависимости от комплектации варьируется от 6900 до 8900 рублей. 

кальян ykap result

YKAP Element

Кальян юкап элемент на несколько миллиметров ниже своего предшественника и имеет цельную шахту диаметром в 16 мм. Главной отличительной составляющей модели является прокрашенная алюминиевая накладка на поверхности шахты. Также, по сравнению с Result, немного увеличен диаметр посадочного места основания.

Стоимость варьируется от 5000 рублей за шахту, до 7000 рублей за полный комплект.

кальян юкап element

YKAP Slim

Самый поздний и самый доступный представитель модельного ряда, а также единственный кальян, имеющий разборный диффузор. Ykap slim это кальян, который, несмотря на доступность, сохранил все характеристики и комплектующие более старших моделей.

Популярность модели опирается на цену – от 2900 до 4900 рублей за полный комплект.

кальян ykap slim

Вывод

Резюмируя, можно сказать, что кальян юкап – это высокое качество исполнения при низкой стоимости, что многократно подтверждают как простые потребители, так и искушённые работники отрасли.