Kismet табак для кальяна из Германии

Kismet табак для кальяна из Германии

Табак 29.11.2017
27940

Многие новые табаки для кальяна являются однотипными, различающиеся только ароматизаторами. Заявивший о себе весной 2017 года немецкий табак Kismet отличается составом табачной смеси.

Производители сделали упор на бленд – смесь табаков разных сортов, соединив в одной рецептуре четыре вида сырья. Табак полностью акцизный. Это натуральный крафтовый табак, производимый в ограниченных количествах.

кисмет табак

Краткая история

В Европе табак для кальяна Kismet известен давно, но только в этом году появился в России. Производитель – немецкая компания «Nubia GmbH». В России официальным представителем является компания «Point Art».

Название табака Kismet в переводе с арабского звучит как «предназначение, судьба». Большая часть сырья для производства табака выращивается на собственной ферме в Германии, что ограничивает объемы производства. На сегодняшний день линейка ароматов насчитывает 16 наименований, но бренд находится в стадии развития, и можно ожидать появление новых вкусов.

Состав

Табак кисмет содержит в своем составе четыре вида сырья:

  1. Virginia
  2. Burley
  3. Oriental
  4. Dark air cured

Если первые три позиции обозначают известные сорта табачного листа, то четвертая является технологией жаркой сушки. Эта технология помогает добиться нужной влажности листа и сохранить в нем сахар, необходимый для получения жаростойких свойств. Именно поэтому табак Kismet достаточно жаростойкий.

В зависимости от количества жара он ведет себя по-разному: при средней и умеренной температуре лучше чувствуется аромат, при сильном нагреве проявляются оттенки табачной смеси. 

Упаковка

Кисмет расфасован в черные непрозрачные zip-пакеты, внутри которых находятся один в одном два прозрачных пакетика. На данный момент существует фасовка весом 100 г.

табак kismet

Цена такой упаковки в розницу составляет порядка 1000-1100 рублей, в оптовой закупке – 790 рублей. По сравнению с подобными табаками цена довольно высокая. На каждом черном пакете имеется акцизная марка и предупреждение о вреде курения. На пакете также имеется логотип и написано название вкуса.

Забивка

Цвет табачной смеси черно-коричневый, нарезка мелкая, пропитка умеренная. Работать с таким продуктом приятно, его можно сразу забивать в чашу. Рекомендуем использовать чашу st.

kismet табак для кальяна

Производитель утверждает, что Kismet - табак повышенной крепости, но эксперты отмечают, что крепость средняя, вполне комфортная. Они прогнозируют, что новый табак не будет расходиться так же активно, как, к примеру, Дарксайд, но имеет все шансы занять определенную нишу на рынке кальянных табаков.

Топовые вкусы

  • Black Hazelnut
  • Black Bisquit
  • Black Guava
  • Black Blossom

Все вкусы

 

Black Lemon Насыщенный аромат, отчетливо чувствуется лимонная нотка. 
Black Chocolate Шоколадный вкус с небольшой терпкой ноткой горького шоколада.
Black Hazelnut Топовый вкус! Аромат получился ярким и интересным. В общем, обязательно попробуйте.
Black Forrest Микс сандалового дерева и лепестков роз. 
Black Grape Вкус получился на любителя, очень напоминает виноград от Al Fakher. 
Black Blossom Интересный аромат лепестков роз, имеет сладкое цветочно-травянистое послевкусие.
Black Bisquit Сладкий вкус с ароматной ноткой бисквита.
Black Flowers Приятный цветочный аромат с нотками благовоний.
Black Pistachio Фисташки, в целом, достойный вкус, но быстро приедается.
Black Apple Ужасный привкус аниса.
Black Mint Обыкновенная мята, ничего необычного.
Black Guava Спокойный, не химозный вкус гуавы. Куриться интересно как в соло, так и в миксах.
Black Vanilla Мягкая, сладкая ваниль. В соло очень приторная, лучше использовать в миксах.
Coffee Cardamom Кофейный аромат с ноткой корицы.
Veritas
Индийские специи, аналогия пан расса от afzal
Walhalla Слабовыраженный аромат Фенхеля с ореховым оттенком.