Табак для кальяна KOKS (КОКС)

Табак для кальяна KOKS (КОКС)

Табак 05.02.2018
27040

Рынок табаков для кальяна пополняется очень интенсивно. Одни производители заранее проводят рекламную компанию, активно раскручивая свой продукт, другие табаки появляются внезапно и о них невозможно найти информацию в Интернете. Именно к таким продуктам относится табак KOKS. Данные о производителе можно узнать только из информации на пачке.

Краткая информация о табаке KOKS

Производитель указывает, что табак Кокс создан под контролем специалистов из Иорданской компании Argelini, и компоненты для него производятся в столице Иордании. Также написано, что продукт изготавливается под контролем американской компании из Нью-Йорка. Приводится адрес производства: г. Багратионовск, Калининградской области. Отсюда можно сделать вывод, что продукт российского производства, изготовленный из Иорданского сырья по технологии Argelini.

Упаковка, цена

Табак для кальяна KOKS представлен в двух фасовках – 50 г и 100 г. На пакете темного цвета нанесен логотип компании – KOKS, дизайн упаковки, мягко говоря, "своеобразный".

Табак Koks

На пачке имеется акцизная марка и информация о продукте. Внизу наклеен штрих код, на котором можно увидеть название вкуса. В повседневном использовании это неудобно, нужно постоянно искать и вчитываться в название, проще было разместить на упаковке изображение того или иного вкуса, как было реализовано в типичном табаке.

50-граммовая упаковка выполнена в синих тонах, в ней находится пакетик с табачной смесью.

100-граммовая пачка содержит два пакетика и исполнена в зеленых тонах. Эти пакеты не очень приятно держать в руках, так как они мокрые и плохо открываются.

В пакетиках табачная смесь желтого цвета умеренной влажности – типичная Вирджиния. По нарезке табачный лист похож на Argelini. На данный момент известно порядка 15 вкусов табака Кокс. Недавно появилась информация о стоимости. Цена 100 г – 750 руб., 50 г – 460 руб., что дороже, чем иорданские табаки Argelini и Vega.

Табак Koks

Топовые вкусы

  • Astana
  • Barbaris
  • Pineapple
  • Grapefruit
  • Citrus mint

Все вкусы

Apple Яблоко. Не анисовое яблоко, но очень слабый аромат.
Astana Фруктовый микс. Яркий фруктовый микс, курится приятно.
Barbaris Барбарис. Хорошо сбалансированный аромат, в меру сладкий и очень лёгкий.
Blueberry Черника. Весьма посредственный аромат, не хватает выразительности аромата.
Bubble Gum Жвачка. Классическая сладкая жвачка, практически как у Al Fakher.
Citrus mint Цитрус с мятой. Композиция цитрусовых с освежающим послевкусием.
Extreme mint Перечная мята. Морозная мята, курить в соло очень некомфортно из-за сильного ментола. Подойдет больше для миксов.
Grape Isabella Виноград Изабелла. Сладкий черный виноград.
Grape mint Виноград с мятой. Типичный вкус винограда, большинство производителей таких как Fasil, Adalya имеют схожую ароматику.
Grapefruit Грейпфрут. Интересный, сочный аромат грейпфрута. Топ.
Lemon mint Лимон с мятой. Освежающий микс лимона и мяты. Имеет небольшое сладкое послевкусие.
Melon Honey Dew Медовая дыня. Слабовыраженная дыня, понравится не всем.
Minty Berries Ягоды с мятой. Отчетливо ощущается свежесть, к сожалению, ягоды менее выражены.
Pineapple Ананас. Ананасовый аромат, один в один как у Аргелини.
Watermelon Арбуз. Химозный арбуз, только в миксы.


Неизвестно, когда табак Кокс появится в свободной продаже и как долго продержится на рынке. Если производитель снизит цену, чем у иорданских аналогов и доработает упаковку, то у него есть будущее.