Табак WTO (World Tobacco Original)

Табак WTO (World Tobacco Original)

Табак 22.03.2018
153250

Высококачественный табак WTO сделал переворот на рынке кальянной индустрии. При его изготовлении используются дорогие сорта табака для сигар, прошедшие многолетнюю ферментацию.

История появления табака WTO

Производитель табака премиум-класса – российская компания World Tobacco Original. Изначально она занималась изготовлением сигар, затем решила производить табак для кальяна из высококачественного сырья. Появлению уникального продукта на рынке в 2016 году предшествовала активная маркетинговая деятельность.

Производитель утверждает, что при изготовлении WTO табака для кальяна используют не обычные табачные листья распространенных сортов Burley и Virginia, а качественное сырье из стран Южной и Центральной Америки. Табачный лист предварительно проходит ферментацию в течение 4-6 лет, благодаря чему табак вто имеет уникальный вкусовой букет. Сотрудничество с табачными фирмами таких стран, как Куба, Эквадор, Никарагуа и др. позволяет получить сырье высшего качества.

Упаковка и цена

Табак очень экономный в употреблении, поэтому продается в непривычно маленькой фасовке – всего по 20 гр., но также имеется фасовка для заведений называется она "Tanker" объемом 200 грамм.

табак wto

Одна банка в двадцать грамм табака WTO стоит 700-800 руб, а двухсотграммовая упаковка обойдется примерно в 6000-6500 рублей. Высокая цена свидетельствует о том, что сегодня это самый дорогой продукт для кальяна в России.

Табак помещен в аккуратную герметичную баночку из стекла. В такой таре удобно хранить табачную смесь, но доставать ее руками неудобно. При использовании табака его следует сначала перемешать прямо в банке, а затем достать небольшую порцию иголкой или зубочисткой. Производитель заявляет, что для одного сеанса курения достаточно 4-5 г табачной смеси.

табак вто

Виды

В зависимости от вида табачного листа, места произрастания и степени ферментации были созданы четыре вкусовые линейки табака WTO:

Tanzania

Средняя крепость. Используется сортовой табак Кентукки, выращенный в африканской стране Танзания. Он проходит специальную обработку – сушка проводится не на воздухе, а методом копчения в дыму тлеющей древесины. Листья приобретают темный оттенок с едва чувствующимся запахом чернослива.

табак вто танзания

Лучшие вкусы
  • Dried Tomato
  • Bergamot
  • Maasdam Cheese

Все вкусы "Tanzania": Original, Bergamot, Beef Grill, Dried Tomato, Cypress, Green Basil, Rum, Maasdam Cheese, Salmon Grill.

Cuba

Крепость выше средней. Профессионалы утверждают, что кубинский табак самый лучший. При изготовлении WTO используются табачные листья нескольких сортов. Эта линейка имеет пока три вкуса.

табак wto cuba

Топ вкусы
  • Waffle
Все вкусы "Cuba": Original, Strawberry, Waffle.

Caribbean blend

Интересный бленд из листьев табака, происходящих из стран Карибского бассейна. Многолетняя выдержка и двух-трехразовая ферментация придают табачной смеси тонкие нотки корицы, чернослива и тропических фруктов. Вкусовая палитра очень широкая, крепость чуть выше средней.

табак вто caribbean

Топовые вкусы
  • Waffle
  • Melon
  • Strawberries
  • Lemon-Lime
  • Raspberry
  • Peanuts
  • Mango
  • Boiled Corn
  • Lychee-Strawberry
Все вкусы "Caribbean Blend": Black Currant, Boiled Corn, Cola, Green Basil, Lemon Cheesecake, Lemon-Lime, Lychee-Strawberry, Mango, Melon, Original, Passion, Peach, Peanuts, Porto, Raspberry, Rum Cake, Strawberries, Strawberry, Tropic, Waffle.

Nicaragua

Новейшая линейка, наиболее крепкий сорт, приготовленный из сырья урожая 2008 г. Табак ВТО этого вида насчитывает около 20 ароматов.

табак для кальяна wto nicaragua

Лучшие вкусы:
  • Wattermelon
Все вкусы "Nicaragua": Wattermelon, Cola, Green Basil, Guava, Lemon Cheesecake, Lemon-Lime, Lychee-Strawberry, Passion, Peach, Peanuts, Porto, Raspberry, Rum Cake, Strawberries, Strawberry, Tropic, Waffle.

Описание всех вкусов

Чуть ниже вы найдете описание ко всем вкусам табака вто. 

табак вто вкусы

Beef Grill Мраморная говядина. Имеет весьма необычный аромат, но быстро приедается.
Bergamot Бергамот. Отлично сбалансированный вкус, многим понравится.
Black Currant Чёрная смородина. Вполне приятный вкус, даже где-то отдаленно проскальзывает виноградная нотка, но от табака wto стояло ожидать лучшего.
Boiled Corn Вареная кукуруза. Достойный вкус, заслуживает внимания.
Cola Мармеладная кола. Обыкновенная кола, у дарксайда будет получше.
Dried Tomato Вяленый томат. Интересный пряный вкус, обязательно стоит попробовать.
Cypress Кипарис. По вкусу напоминает аромат елки, лучше всего курится в миксах.
Green Basil Зелёный базилик. Посредственный вкус, подойдет только для миксов.
Guava Гуава.
Lychee-Strawberry Личи-Клубника. Очень сладкий насыщенный вкус, стоит добавить supernova и вуаля, сладкий освежающий микс готов.
Lemon Cheesecake Лимонный чизкейк.
Lemon-Lime Лимон-Лайм. Кислый ароматный лайм с небольшой горчинкой лимонной цедры.
Maasdam Cheese Сыр Маасдам. Очень необычный вкус, курится вкусно, но быстро приедается.
Mango Манго. В меру сладкий вкус манго, с долго играющейся кислинкой.
Melon Дыня. Сахарная дыня с медовым оттенком.
Original Классический аромат сигары, больше подойдет для ценителей терпкого сигарного вкуса.
Passion Маракуйя
Peach Персик
Peanuts Арахис. Великолепный вкус, с нежнейшим молочным послевкусием.
Porto Порто. Алкогольный вкус, отчетливо чувствуется стойкий портвейный аромат.
Raspberry Малина. Легкая ненавязчивая малина, прекрасно курится в соло.
Rum Ром. Терпкий алкогольный вкус с игристыми нотками.
Rum Cake Ром баба. Слабовыраженный аромат рома, во вкусе больше преобладает сигарный оттенок.
Salmon Grill Лосось на гриле. Неординарный аромат, очень насыщенный, хорошо подойдет тем, кто ищет покурить что-то необычное.
Strawberries Земляника.
Strawberry Клубника. Вкус сочной клубники.
Tropic Тропик. Смесь экзотических фруктов, прекрасно гармонирует с терпким сигарным послевкусием.
Waffle  Сливочные вафли. Яркий вкус вафель с нежным сливочным привкусом. Топ!
Wattermelon Слащенный арбузный аромат, курится приятно.

Табак премиум-класса имеет много достоинств – высокая крепость, дымность, неповторимый вкус. Он не нуждается в дополнительной нарезке и отжиме. Единственный недостаток – высокая цена, но премиум продукт не может стоить дешево.