Typical Tobacco, он же Типичный Табак для кальяна

Typical Tobacco, он же Типичный Табак для кальяна

Табак 04.02.2018
19323

Бренд Typical Tobacco появился совсем недавно. Его создатели позиционируют свой табак для кальяна как народный продукт, который создавался на основании опросов опытных кальянщиков. По замыслу производителей, их детище должно совмещать в себе все пожелания потребителей и профессионалов. Табак должен быть идеальным как в курении, так и в работе.

История создания Typical Tobacco

Интересна сама идея создания табака и происхождения незамысловатого названия. Сначала в ВК появилась публичная страничка «Типичный кальянщик» – сообщество кальянщиков социальной сети. Профессионалы и любители обменивались мнениями, в том числе о том, каким себе представляют идеальный табак для кальяна. Так возникла идея создать типичный табак, в котором бы сочетались простота в использовании, доступная цена и интересная ароматика.

В создании нового продукта принимал участие администратор «Типичного кальянщика» Никита Ефимов, его пригласили стать лицом бренда. Впервые Typical Tobacco был презентован 17 декабря в Москве на Рождественской ярмарке JohnCalliano. Товар пока не акцизный. Он доступен через дистрибьюторскую сеть, но скоро начнет появляться в магазинах российских городов.

Упаковка и цена

Типичный табак имеет одну фасовку весом 100 г. Упакован в белую плоскую картонную коробку с простым, но ярким дизайном. Посредине расположен круглый логотип – на красном фоне золотые табачные листья, круг обрамляет название бренда. Вверху и внизу яркие фрукты, вкусы которых представлены в той или иной пачке. По замыслу создателей, кальянщикам легче будет видеть на картинке тот или иной вкус типичного табака, чем читать неразборчивые названия.

Типичный табак (Typical tobacco)

Чтобы подчеркнуть коллективную идею создания типичного табака, производители нанесли на пачку надпись «Made by you» – Сделано тобой. Внутри коробки находится полиэтиленовый пакет с табачной смесью желтого цвета средней нарезки. На Рождественской ярмарке цена пачки составляла 250 руб., сейчас одна упаковка продается по 300 руб.

Свойства

Typical Tobacco производится из листа сорта Вирджиния. Нарезка средняя, встречаются палочки и веточки. Пока представлено 13 вкусов, но ожидается скорое пополнение ассортимента. К сожалению, в типичном табаке вкусы выражены неярко. Отмечается малое количество дыма, средняя жаростойкость и недостаточная крепость.

Типичный табак для кальяна

Топовые вкусы

  • Citrus Mix
  • Lemon
  • Lime With Mint
  • Peach

Все вкусы

Apple Неприятное анисовое яблоко
Blueberry Черника весьма посредственная, немного бьет по горлу, скорее всего из-за плохого ароматизатора.
Cherry Вполне неплохая вишня, с едва ощущаемой кислой ноткой.
Citrus Mix Топовый вкус, хорошо сбалансированная ароматика, отчетливо чувствуется каждый цитрусовый фрукт.
Grape Слабовыраженный вкус, аромат винограда не прослеживается.
Lemon Отличный лимонный аромат, в меру насыщенный, хорошо раскрывается как в миксах, так и в соло.
Lime With Mint Приятный, кислый, свежий аромат лайма.
Melon Вкус дыни получился немного притупленный, с небольшим сахарным послевкусием.
Mint Мята получилась резкой, курить крайне некомфортно.
Orange Классический апельсиновый аромат, сильно уступает афзаловскому апельсину.
Peach Приятный, легкий, сладкий аромат персика.
Strawberry Очень приторная, оставляет двоякое послевкусие, будто бы съел целую банку переслащенного варенья.
Watermelon Специфический аромат, очень химозный.


Подводя итог, можно сказать, что с самого начала типичный табак обозначился такой целью - сделать продукт для народа, но производители сделали всё наоборот.

Качество сырья Typical Tobacco схоже с Al Fakher или Serbetli, ароматика, мягко говоря, получилась слабой, а ценовая политика явно завышена. Надеемся, что после доработок, табак станет по - настоящему народным.